Загрузка...

Новый "нож в спину" от Казахстана: у Назарбаева приняли беспрецедентное ограничение для РЖД - известны детали

Мир
7337
казахстан, политика, железная дорога, россия, ржд
​С мая Астана официально запретила иностранным железнодорожникам пользоваться своими ж/д путями. Ограничительную меру в отношении России ввели под предлогом неготовности казахской инфраструктуры к инновационным вагонам.

В конце апреля "КТЖ - Грузовые перевозки" сообщила РЖД о неготовности принимать инновационные вагоны с нагрузкой свыше 23,5 т на ось, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”.

Допуск в Казахстан российских вагонов был запрещен по причине неготовности путей. 4 мая запрет был введен в действие.

В Российской железной дороге пока не комментируют ситуацию, а тем временем несколько перевозчиков из РФ уже подтвердили проблемы в работе с Казахстаном.

В данный момент в России используют примерно 65 тысяч инновационных вагонов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане больше 10 лет успешно борются с “русским миром”, а Кремль молча принимает подобную политику. Тем временем в Астане опровергли информацию РФ об отправке собственных войск в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...