Загрузка...

Правительство придумало, как наполнить бюджет за счет алкоголя и табака: в Украине могут отменить плату за акцизную марку на сигареты и спиртное

Экономика
4500
акцизный сбор в Украине, Кабмин, правительство Украины, алкоголь и сигареты
Плата за акцизную марку для производителей алкогольной и табачной продукции могут отменить путем автоматизации системы оборота подакцизных товаров.

Соответствующий законопроект Кабинета министров №6545-1 зарегистрирован в Верховной Раде Украины, сообщает "Диалог.UA".

Авторы поясняют, что марка перестанет быть документом строгой отчетности, если запустить автоматизированную систему контроля подакцизных товаров, хотя останется специальным обозначением, свидетельствующем об уплате налогов. Она может быть в привычном нам, бумажном виде или нанесена на пачку или этикетку бутылки.

Кабинет министров также предлагает ввести электронную систему накладных на алкогольную продукцию и запрет транспортировки спирта и ликеро-водочных изделий без акцизных накладных, зарегистрированных в специальном Едином реестре .

Авторы уверяют, что автоматизированная система контроля алкоголя и табачной продукции поможет навести порядок в этой сфере и четко прослеживать движение товара от производителя в сети розничной торговли. В результате, теневой рынок фальсификатов существенно сократиться, а бюджет наполнится.

Ранее сообщалось: Гройсман назвал транспортную блокаду "махновщиной" и призвал силовиков бороться с этим явлением на местах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...