​Чтобы ни один вражеский агент или террорист не попали в Украину: Турчинов анонсировал новые правила въезда россиян в Украину

Алескандр Турчинов, секретарь СНБО, заявил, что в скором времени россияне смогут пересечь границу с Украиной только при наличии биометрического загранпаспорта с одновременным контролем всех биометрических данных.
​Чтобы ни один вражеский агент или террорист не попали в Украину: Турчинов анонсировал новые правила въезда россиян в Украину

Такое заявление Турчинов сделал в ходе открытия нового пограничного отдела "Тополя" в Харьковской области, сообщает "Диалог.UA".

Секретарь СНБО подчеркнул, что пока правительство и депутаты думают над тем, как ограничить въезд россиян в Украину, пограничники уже продумывают все технические детали для осуществления процедуры пропуска, включая от отпечатков пальцев до скана сетчатки глаза.

Турчинов подчеркнул, что технические работы уже идут полным ходом, главное, чтобы правительство поддержало нововведение.

Сергей Бидыло, начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы, подтвердил слова Турчинова о том, что идет просчет финансовой составляющей оборудования, которое необходимо для такой проверки.

Секретарь СНБО еще раз подчеркнул, что еще до введния визового режима между Украиной и Россией обязательно необходимо разрешить въезд только по биометрическим паспортам, чтобы "вражеская агентура и террористы" не думали соваться в Украину.

Напомним, что Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что в случае введения Украиной визового режима РФ ответит симметрично.

Ранее "Диалог.UA сообщал, Турчинов заявил, что новый документ об отмене АТО уже практически готов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...