Загрузка...

В США мы подписали такие соглашения, которые помогут Украине в скором времени получить летальное оружие, - Чалый

Украина
1332
Украина, США, политика, общество, летальное оружие, Чалый, Конгресс, администрация Трампа
Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о том, что договора в оборонной сфере, подписанные в ходе визита президента Петра Порошенко в Вашингтон, поспособствуют скорейшему принятию решения о предоставлении Киеву летального оружия.

Об этом он рассказал в интервью одному из украинских издания, сообщает "Диалог.UA".

Чалый отмечает, что первое соглашение касается взаимных оборонных закупок, тогда как второе относится к научно-исследовательским и конструкторским работам. Данные документы должны поспособствовать укреплению сотрудничества Киева и Вашингтона и упростят обмен товарами государств.

Также он добавил, что в данный момент в администрации Трампа происходят некоторые пертурбации, тогда как Конгресс единогласно поддерживает Украину по всем вопросам касательно вооружения ВСУ.

Посол подчеркнул, что решение о предоставлении Украине оборонительного летального оружия пока что не принято, однако два вышеупомянутых соглашения и позиция Конгресса могут существенно повлиять на успешное решение по этому вопросу.

Ранее глава ВР Андрей Парубий заявил, что Киев ждет ответа от Вашингтона касательно вопроса о предоставлении летального оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...