Загрузка...

​В Мелитополе силовики провели большую спецоперацию по зачистке очага "р*****го мира": "повязали" аж 25 представителей криминалитета

Украина
3957
украина, мелитополь, криминал, россия, сбу, полиция, аваков
Служба безопасности Украины совместно с полицией провели совместную спецоперацию в городе Мелитополе, в ходе которой были арестованы 25 представителей местного криминалитета и их вдохновителей из "русского мира".

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Диалог.UA".

С его слов, задержанные подозреваются в дестабилизации обстановки в Мелитополе. В последние несколько месяцев они устроили ряд поджогов в городе, в частности и в здании Горисполкома, участвовали в грабежах, разбоях, похищениях людей, а 9 мая попытались превратить мирную акцию в массовую драку. "Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности", - поделился информацией глава МВД.

Первым был задержан главарь этой преступной группировки - некий "Туча", который контролировал несколько местных спортивных клубов. Потом повязали и остальных "бойцов".

"Но криминальная составляющая – только вершина айсберга. На самом деле - там пахнет "русским миром"", - заверил Аваков, отметив, что группировка контролировалась с России. Помимо прочих статей Уголовного кодекса, преступникам также инкриминируется статья о государственной измене.

"Так выглядит организованная против нас гибридная война в тылу: инспирированный вал преступности и распространение подрывных слухов, дестабилизация и вбрасывание в общество запроса на "русский мир", который принесет "стабильность". Не пройдет! Бить будем аккуратно, но больно и наотмашь", - пообещал Аваков.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Аваков рассказал об аресте винницких "титушек" без права залога.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...