​Вашингтон отзывают своих дипломатов из Либерии в связи с вирусом лихорадки Эбола

Мир
960
сша,лихорадка эбола, политика
7 августа в этой африканской стране был объявлен режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой эпидемии.

В связи с этим госдепартамент США не только в срочном порядке отзывает представителей страны, но и настоятельно не рекомендует своим гражданам посещать Либерию, сообщает «Российский Диалог».

Напомним, массовая вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке уже привела к гибели более 900 человек. Власти пострадавших стран закрывают погранпереходы и даже отправляют госслужащих в отпуск в принудительном порядке. Накануне власти Либерии объявили о введении режима ЧП, а 31 июля это сделали в Сьерра-Леоне. Для обсуждения экспериментальных методов лечения ВОЗ собирает заседание экспертов.

Геморрагическая лихорадка Эбола – это смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. Нынешняя эпидемия началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на Сьерра-Леоне и Либерию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...