Загрузка...

​Молдова и Великобритания выясняют отношения из-за Приднестровья: что стало причиной

Мир
2358
молдова, великобритания, политика, приднестровье, мид
Кишинев и Лондон на грани дипломатического скандала из-за визита в столицу Великобритании главы непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского. Лидера ПМР приняли в британском МИД.

Делегация чиновников из Приднестровья во главе с Красносельским побывала в Соединенном Королевстве на прошлой неделе, передает “Диалог.UA” со ссылкой на молдавское издание Newsmaker. Официальный Кишинев недоволен тем, что глава ПМР не только был принят в МИД Великобритании, но и выступил с лекцией в Оксфорде, а также встретился с послом РФ в Лондоне Александром Яковенко.

На сайте лидера Приднестровья указано, что Молдова просила отказать в приеме Красносельскому. Теперь информацию о визите представителей Приднестровья в Лондон тщательно проверят и выяснят причину нарушения международного права.

Посольство Великобритании в Молдове уже прокомментировало скандал, заявив, что визит Красносельского в Лондон носил частный характер. Британские дипломаты уверяют, что политика Соединенного Королевства относительно территориальной целостности Молдовы остается неизменной.

Ранее сообщалось, президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не считает ПМР частью РФ и существование региона видит исключительно в составе своей страны. В ответ на запрос Кремля оплатить огромный долг Приднестровья за газ президент Молдовы ответил отказом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...