Минобороны: Батальон «Айдар» может стать спецподразделением ВС Украины

Военное обозрение
2506
Гелетей, минобороны, батальон Айдар, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, ДНР, Донбасс
Батальон получит вооружение и инструкторов.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что добровольческий батальон «Айдар» может стать постоянным специальным подразделением Вооруженных сил Украины. Об этом он заявил после поездки в место дислокации «Айдара» и общения с личным составом и руководством батальона, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

«Министром обороны было принято решение о более интенсивном использовании батальона при выполнении боевых задач Вооруженными силами Украины в рамках АТО. Для этого подразделению будет предоставлено дополнительное вооружение, в том числе и военная техника, а также военные инструкторы», - сказано в заявлении. 

Личный состав батальона пройдет переаттестацию, в рамках которой будут отобраны те бойцы, которые соответствуют требованиям к военнослужащим. Напомним, накануне в ходе боя в Луганской обл. бойцы спецподразделения «Айдар» взяли в плен командира батальона ополченцев «Восток» Александра Ходаковского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...