Загрузка...

"Это гибридная война! Дадим агрессору РФ достойный отпор!" – глава СБУ Грицак предложил предусмотреть в Уголовном кодексе ответственность за пропаганду в СМИ

Украина
5475
Украина, война России с Украиной, пропаганда, политика, общество, Грицак, СБУ, ответственность за пропаганду в СМИ
Глава Службы безопасности Василий Грицак утверждает, что нужно задуматься об изменениях в Уголовном кодексе Украины, которые будут предусматривать определенную ответственность за пропаганду в средствах массовой информации. Таким образом наша страна даст достойный отпор врагу в условиях гибридной войны.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Грицак отмечает, что для эффективного противостояния агрессору Украина обязана продемонстрировать четкое сочетание силы закона и общественного мнения, чтобы защитить себя против агрессии России в информационном пространстве.

Он считает, что нужно в срочном порядке разработать и принять изменения в законодательстве Украины об уголовной ответственности. В Уголовном кодексе должна появиться четкая правовая оценка понятия гибридной войны и методов противостояния данному виду агрессии. Закон, с точки зрения главы СБУ, должен также работать для предателей страны и различных коллаборантов.

Также Грицак подчеркнул, что украинские журналисты должны заключить акт информационного единства и решительно бойкотировать "пятую колонну РФ" в информационном пространстве нашей страны.

К слову, ранее СБУ задержала очередного пособника террористической организации "ДНР", который активно участвовал в информационной войне на стороне Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...