Загрузка...

Путин понесет колоссальные убытки: в сенате США рассказали, как санкции приведут промышленность и экономику России к тотальному краху

Мир
10381
сша, политика, россия, путин, маккейн, санкции, крым, украина
В среду, 14 июня, сенат США почти единогласно (97 голосов "за", 2 "против") утвердил документ, который может узаконить и расширить санкции против России. Соответствующие поправки были внесены в закон о санкциях в отношении Ирана; в его текст сенаторы добавили также российские санкции.

Документ, среди прочего, обяжет Белый дом (если он решит смягчить, приостановить или отменить действующие санкции против России) получить согласие Конгресса на это решение. Президент США имеет право наложить вето на эту поправку, но в сенате убеждены, что имеют достаточное количество голосов, чтобы преодолеть это вето.

Об этом пишет "Голос Америки".

Новые санкции, по словам законодателей, являются своего рода наказанием России за ее причастность к кибератакам на американские выборы, за оккупацию украинского Крыма и поддержку правительства Сирии в шестилетней гражданской войне.

Перед голосованием сенаторы аргументировали необходимость этой поправки.

Поправка о санкциях в отношении России законодательно закрепляет и усиливает шесть существующих исполнительных актов, подписанных президентом Обамой по России и Украине и по российской киберактивности. По словам сенатора Шеррод Брауна, этот документ, в случае подписания его президентом, даст Конгрессу возможность контролировать санкционную политику президента США в отношении России.

"Этот документ дает возможность администрации вводить санкции на основные сектора российской экономики: горнодобывающую промышленность, металлургию, морской и железнодорожный транспорт, а также новые инвестиции в российские трубопроводы", - говорит Шеррод Браун.

Браун - один из инициаторов введения новых санкций. По его словам, документ предусматривает обязательное введение санкций против иностранных физических и юридических лиц, нарушающих существующие санкции, киберпреступников и российских коррупционеров и также тех, кто вовлечен в серьезные нарушения прав человека на территориях, которые принудительно контролируются Россией.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн говорит, что эта поправка обязывает министра финансов создать рабочую группу высокого уровня, которая будет работать в рамках министерской сети расследования финансовых преступлений.

"Эта группа будет работать над выявлением и преследованием нелегальных финансовых потоков, связанных с Россией, если эти потоки касаются или взаимодействуют с американской финансовой системой", - выясняет Маккейн.

Ограничения будут касаться и российской энергетики.

"Поправка также усиливает санкции против российской энергетической отрасли, коррупционных российских чиновников и тех, кто поставляет оружие режиму Асада", - говорит сенатор-демократ Эйми Клобучар.

При этом она обращает внимание, что санкции касаются только государственного аппарата, а не народа России: "Мы хотим, чтобы русский народ мог жить в демократии. В демократии, которая не совершает таких вещей, как сбивание самолета над Украиной, не пытается повлиять на выборы в других странах. Поэтому эти санкции настолько важны ".

Поправка также усиливает борьбу против российской дезинформации и пропаганды в Центральной и Восточной Европе.

Американские законодатели уверены, что эти же санкции поддерживают их европейские союзники.

Бенджамин Кардин, сенатор-демократ, подчеркнул, что необходимо, чтобы этот образец был таким, которому могли бы следовать европейские партнеры США: "Если бы мы были изолированы, эта поправка не имела бы такого влияния, которое, по моему мнению, будут иметь эти санкции в случае сотрудничества с европейскими партнерами".

Сенатор Майк Крейпо обращает внимание, что Путин сможет почувствовать убытки от санкций, и именно тогда они заработают.

"По расчетам Путина, сейчас стоимость санкций не превышает выгоду от оккупации Крыма, содействием боевым действиям в Восточной Украине, поддержку атак режима Асада против мирных жителей в Сирии и осуществлению кибератак на людей, компании, учреждения вокруг света. Многие законодатели всех обеих партий чувствуют, что ответ США должна быть значительно сильнее", - говорит Крейпо.

Среди инициаторов этой поправки сенаторы из обеих партий, они активно осуждают российскую агрессию и поддерживают Украину. Сенатор Браун прошел в сенат от штата Огайо, где проживает большая община американцев украинского происхождения. "Этот законопроект нужен нашим избирателям", - говорит Браун.

"Украинская община в моем штате активная, успешная, прогрессивная. Украинцы в Огайо и во всем мире из первых источников знают об опасности необузданной российской агрессии. Мы должны не ослабить, а усиливать российские санкции. Призываю моих коллег проголосовать за эту поправку, а президента - подписать его", - говорит сенатор.

Напомним, в Кремле началась массовая истерика после очередного экономического удара Вашингтона по Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...