Загрузка...

Такого не ожидал никто: белорусская экономика "отчаливает" от российского берега

Мир
8077
Беларусь, МВФ, экономика, Россия, Нацбанк Белоруси, валюта
"Удары в спину" посыпались как из рога изобилия. Государство, которое считали в РФ "самым братским" берет свой, европейский экономический курс.

Этот курс выстраивается на мировых позициях, без учета интересов России и ее национальной валюты, сообщает "Диалог.UA"

Уже с 1 июля Беларусь будет рассчитывать международные резервные активы только по методике Международного валютного фонда, которая не учитывает драгоценные металлы, отличные от монетарного золота и ряд валют, в том числе и российский рубль. До этого в республики уживались обе методики – стандарты МВФ и национальные правила, с привязкой к российскому рублю.

Впрочем, активы, которые с новыми правилами "не уживаются" пока останутся на балансе Минска (не выбрасывать же). Рублевые запасы продолжат использовать для выполнения обязательств Национального банка страны, также они станут дополнительным источником резерва золотовалютных запасов.

Переход на новые стандарты произошел не в одночасье, готовились долго и тщательно. Одним из мотивов для белорусов стало решение МВФ включить в карзину валют китайский юань.

В этом году золотовалютный резерв республики Беларусь вырос на 6,3 процента, сообщает Нацбанк государства. 

Ранее сообщалось: Сенат США проголосовал новый пакет санкций в отношении России

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...