Загрузка...

​Украинских спасателей подняли по тревоге из-за ЧП на 3-м энергоблоке Чернобыльской АЭС, ликвидировали задымление

Украина
3278
украина, чернобыль, происшествие, задымление, гсчс
На одном из энергоблоков Чернобыльской атомной электростанции, не работающего с 2000 года, произошло чрезвычайное происшествие.

Украинским спасателям пришлось ликвидировать внезапное задымление. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Эксперты отметили, что инцидент произошел во вторник, 13 июня, в 15:57 в помещении №507 3-го блока станции. Спасателям из МЧС понадобилось всего 3 минуты на ликвидацию задымления.

К счастью, никаких неприятных последствий инцидент не повлек. По данным инспекции, радиационное состояние атомной электростанции осталось без изменений.

Причины задымления не уточняются.

Напомним, катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла в конце апреля 1986 года. 4-й энергоблок станции взорвался, поразив радиацией не только территорию СССР, но и Европы, став причиной гибели тысяч человек. Это была крупнейшая катастрофа за всю историю ядерной энергетики.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Порошенко ликвидировал бюрократические сложности для чернобыльцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...