Загрузка...

Арестованную на протестных акциях в Питере надувную утку притащат в суд (видео)

Россия
1623
12 июня День России, Санкт-Петербург, задержанные, надувная утка, оппозиция РФ
Огромная желтая уточка, символ борьбы российской оппозиции против коррупции в высших эшелонах власти, в ближайшее время "даст показания" против своих сообщников.

Ее изъяли у протестующих на Марсовом поле, и теперь утенок будет служить вещественным доказательством против задержанных участников антикоррупционных акций, передает интернет-газета "Фонтанка".

Утка стала самым ярким элементом протеста в Санкт-Петербурге, и полицейские чины быстро определили ее дальнейшую судьбу. "Теперь ей отведена роль вещественного доказательства. Вероятно, утку доставят в суд в качестве подтверждения тому, что собравшиеся на Марсовом имели стойкие политические установки", – пишут петербуржские журналисты.

Они добавляют, идея притащить утку в зал суда появилась после того, как некоторые из задержанных начали уверять полицейских, что к мероприятию, организованному Навальным, не имеют никакого отношения. Они оправдываются тем, что просто гуляли по любимому городу и в автозаки стражей порядка попали по несчастливой случайности .

Не тут-то было! Полиция, по версии журналистов, намерена снять образцы отпечатков пальцев с утки и сравнить с образцами задержанных. Станет ясно, кто прикасался к символу протеста - отвертеться уже не удастся.

Ранее сообщалось: в Москве обнаружили бывшего сотрудника "Беркута", который теперь разгоняет недовольных граждан России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...