Загрузка...

"Железные волки" ЕС собрались в Литве на военные учения, чтобы "русские медведи" из Кремля даже не пытались начинать войну против Балтии

Мир
1610
литва, новости литвы, ес, евросоюз, европа, нато, вильнюс, учения, железный волк, новости балтики, прибалтика, Сувальский перешеек, польша, калининград
Вчера, 12 июня, в Литовской Республике стартовали крупные в государстве за текущий год международные военные учения Geležinis Vilkas ("Железный волк") с участием более 5,3 тысячи солдат из 9 государств НАТО.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь литовские СМИ.

Целью маневров является проверка подготовки воинских частей государств НАТО к реализации боевых задач, а также координации подразделений при ведении различных действий.

Как сообщили в Министерстве обороны Литвы, начатые маневры - это возможность проверить координацию переброски сил через т. н. Сувальский перешеек, который называют Ахиллесовой пятой восточного фронта НАТО. Это относится к 100-километровой зоне на кордонах между Польшей и Литвой, разделяющей Беларусь и Калининградскую область РФ.

Эта подготовка - одна из частей крупных учений Saber Strike 2017, которые проводятся в государствах Балтии и в Польше с участием более 11 тысячи военнослужащих.

В маневрах в Литве принимают участие около 70 польских солдат. Учения завершатся 24 июня.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что ВСУ принимают активное участие в масштабных военных учениях НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...