Глава СБУ: ополченцы готовили почву для вторжения России 18 июля

Военное обозрение
3867
СБУ, Стрелков, вторжение России, ДНР, сбитый самолет
Поводом должен был стать сбитый самолет Аэрофлота «Москва-Ларнака».

Во время пресс-конференции 7 августа глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что из перехваченных и документированных данных разговоров сил ДНР стало понятно, что ЗРК «Бук» планировали завезти в Первомайское возле Донецка (село между Песками и Карловкой – ред.). Но они ошиблись, потому что в Донецкой области есть два населенных пункта с одноименным названием - одно на западе от Донецка, а другое на востоке области.

«Перемещение модернизированного «Бука» западнее Донецка, как и планировалось, позволило бы сбить самолет «Аэрофлота» АФЛ 2074 рейсом «Москва-Ларнака» и он бы упал на территорию Украины. Это позволило бы России обвинить украинскую власть в гибели российских граждан и стало бы поводом для ввода войск», - цитируют Наливайченко УНН.

По информации СБУ, осуществить план помешало то, что выполняли его неместные ополченцы, которые плохо ориентируются на территории Донецкой области.

«Поэтому 17 июля был сбит малазийский Боинг. И именно на 18 июля террористы уже готовились, и ожидали вторжения войск РФ и спецслужбами России раскручивалась информация об обстреле территории России с территории Украины. Однако после такого провала Гиркин был вызван в Россию для получения дальнейших инструкций», - сообщил Наливайченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...