Андрей Парубий подал в отставку с поста секретаря СНБО

Украина
2265
СНБО, Кив, андрей парубий
Комментировать причины отставки Андрей Парубий считает неприемлемым в данных условиях.

"Подал в отставку с должности Секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым. Продолжаю заниматься помощью фронта. В первую очередь - добровольческим батальонам", - написал на своей странице в Facebook Парубий.

Место рождения, образование. Родился в Червонограде Львовской области. В 1994 году окончил Львовский государственный университет им.И.Франко. Позже - аспирантуру на кафедре политологии и социологии Национального университета Львовская политехника.

Карьера. В 1988-м возглавил националистическую молодежную организацию - общество Спадщина. Принимал участие в национально-освободительном движении, организовывал первые в Украине пикеты. В 1989 году был арестован за организацию несанкционированного митинга.

С 1990-го - депутат Львовского областного совета, секретарь постоянной депутатской комиссии по вопросам молодежи и спорта.

В 1991 году был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004-м во Всеукраинское объединение Свобода.

1994-1998 гг. - депутат Львовского горсовета, глава депутатской группы.

С 1996-го - руководитель Общества содействия Вооруженным силам и Военно-морскому флоту Украины "Патриот Украины".

С 1999 года - редактор научно-политического журнала Ориентиры.

2002-й - депутат, заместитель главы Львовского облсовета.

С 2005-го - глава партии "Народный союз Украинцы!", реорганизованной в гражданское объединение Украинский дом.

2006 год - депутат Львовского облсовета от блока "Наша Украина".

2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от блока Наша Украина - Народная самооборона.Глава подкомитета по вопросам контроля над осуществлением внешних сношений комитета Верховной Рады по иностранным делам. 

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва от партии Батькивщины (№21 в списке). Глава подкомитета по вопросам законодательного обеспечения интеграции Украины в международное научное и образовательное пространство комитета ВР по вопросам науки и образования. Беспартийный.

27 февраля 2014 г. указом и.о. президента Украины  Александра Турчинова назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Активный участник оранжевой революции. Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве.

Женат. Воспитывает дочь Ярину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...