Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Очевидцы: через Константиновку на юг области проехали колонны боевых машин

Военное обозрение
7366
Константиновка, Юго-восток украины,ато, происшествия,общество,новости донбасса
Взбудораженные новостью горожане говорят, что проехало от четырех до 20 «Градов».

Сегодня, 7 августа, жителей Константиновки (60 км к северу от Донецка) взбудоражила новость - будто бы целая колонна установок залпового огня БМ-21М («Град») проследовала на Донецк.

«Я часов в девять половину десятого ездил на велосипеде к товарищу, на заводе когда-то вместе работали. Ехал к нему не по прямой, не по дороге, а по тропке через поля. Он живет в Степановке, но я решил не по Гришинскому шляху (так в Константиновке называют дорогу Красноармейск - Константиновка – ред.), потому что любопытно было взглянуть на "правосеков", которые, как мне говорили, стоят на окраине этого поселка», - говорит пенсионер Валерий Демьянов из поселка Красный.

Не доезжая до Степановки, мужчина увидел колонну военных машин, избегавших двигаться по автомобильной трассе.

«Я в них не разбираюсь, "Грады" там или не "Грады", - говорит Демьянов, - а только их было девять штук, они были военные и укрыты брезентом и сетками маскировочными - точно такими у нас в 62-м году, когда я служил, ракеты на учениях маскировали. Впереди еще УАЗик ехал, мне с него руками замахали - типа, не приближайся, стой. Ну, я и постоял. Приехал к товарищу, а он мне тоже про "Грады" рассказывает. Говорит, они с Красноармейска и с Доброполья, со станций едут через Степановку и Иванополье на Дзержинск, а уже оттуда стреляют будто бы по Горловке», -говорит пенсионер.

Стоит отметить, что Константиновка имеет несколько въездов, разъездов, и на Донецк могли поехать машины с Артемовска или Дружковки.

Официально на вооружении в ВСУ находится 315 штук установок залпового огня «Град». Больше только во Вьетнаме - 350, и, в России - 2500.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...