Загрузка...

"Российский "Газпром" уже не будет нам диктовать свои условия", - директор "Нафтогаза" Коболев рассказал о целях Украины в энергетической сфере

Экономика
1565
Украина,  политика, экономика, россия, нафтогаз, газпром, газовая война, швеция, стокгольмский арбитраж, новости украины, финансы, экономика, андрей коболев, коболев, цена на российский газ, цена на газ для украины
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Россия не будет подчинять Украину и шантажировать ее ценами на газ.

Про это сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"Контракт ограничивает меня в том, чтобы разглашать окончательную формулу, о чем я могу говорить - что она будет сейчас уже не только меньше той цены, которую от нас требует "Газпром", но она и меньше, чем та цена, которую сейчас Украина платит за газ, который мы покупаем с европейского направления", - отметил директор "Нафтогаза".

"На самом деле, мне трудно оценивать, что в "Газпроме" считают радужными моментами. Мы до сих пор не увидели в этом решении ни одного пункта, который бы давал "Газпрому" хоть любое преимущество над той ситуацией, которая была до этого решения", - добавил он.

"Российская сторона часто любила говорить, что они дают справедливую цену на газ, что эта цена низкая, "братская". Но мы смогли доказать, что это не так. Эта цена не была справедливой, эта цена не была какой-то специальной, она была выше рынка. "Газпром" больше не может нам диктовать любые условия. Мы можем физически полностью покупать газ с европейского направления", - уверяет Коболев.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что "Газпром" проиграл Украине в Стокгольмском арбитраже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+