Загрузка...

Жители оккупированного Донбасса на грани: в Донецке, Макеевке, Енакиево и Горловке планируют бунты работники предприятий, "национализированных" боевиками

Украина
5559
протест, донецк, макеевка, горловка, енакиево, шахты, национализация
​На оккупированном Донбассе растут протестные настроения. Особо сложная ситуация наблюдается в Донецке, Макеевке, Енакиево и Горловке.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на координатора группы "Информационное сопротивление" депутата ВР Дмитрия Тымчука.

Он отметил, что основные угольные предприятия оккупированного Донбасса попали в сложную экономическую ситуацию после того, как главари "ДНР" их "национализировали", а по сути просто "отжали". Компании потеряли главный рынок сбыта - Украину, после чего практически полностью прекратили деятельность. Работников шахт отправили в неоплачиваемые отпуска, не погасив им задолженности по зарплате.

"В связи с этим в среде шахтеров, находящихся в неоплачиваемых отпусках, все более активно обсуждается вопрос организации массовых акций протеста в защиту своих прав", - поделился информацией Тымчук, уточнив, что восстать против оккупантов готовы жители Донецка, Макеевки, Енакиево и Горловки.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что "национализированные" предприятия на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области готовы взорваться бунтами и забастовками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...