Загрузка...

Особые требования Альянса: Порошенко откровенно объяснил, почему Украине еще рано подавать заявку на вступление в НАТО

Украина
3892
Порошенко, Украина, политика, общество, президент, харьков, НАТО
​Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что нашей стране еще слишком рано подавать официальную заявку на вступление в Североатлантический Альянс.

В Украине необходимо продолжить успешное реформирование, ведь требования для получения статуса страны-члена НАТО очень высоки. 

Об этом сказал Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Харькове. 

"Конечно, я как президент страны должен заботиться о безопасности государства. Хочу сказать, что у нас впереди очень много работы, поскольку критерии для того, чтобы претендовать на членство в НАТО, чрезвычайно высокие", - отметил он. 

По словам президента, данные критерии почти близки к критериям для членства в ЕС. 

"Поэтому реформы, которые мы делаем, для того чтобы адаптировать наше законодательство к ЕС, являются теми же реформами (для членства в НАТО - ред.)", - добавил глава государства.

Напомним, Петр Порошенко официально подтвердил, что король Нидерландов подписал закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...