Загрузка...

​"Сегодня решается судьба Мурада Амриева", - Собчак записала экстренное видеообращение к Лукашенко с просьбой защитить известного спортсмена, которого в Чечне ожидает "кровная месть"

Россия
2215
собчак, лукашенко, россия, беларусь, амриев, кровная месть
Известная российская телеведущая Ксения Собчак публично обратилась к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой защитить чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева, жизнь которого находится в серьезной опасности.

Журналистка попросила его не экстрадировать в Россию спортсмена, которого арестовали в Беларуси. Об этом сообщает "Диалог.UA".

"Те люди, которые за ним охотятся, они уже ждут его в Чечне. Не дайте этому произойти, сделайте так, чтобы ваше имя было вписано золотыми буквами в историю. Спасите этого человека", - призвала Собчак белорусского лидера.

Стоит отметить, что Амриеву и его семье объявил "кровную месть" высокопоставленный силовик Чечни, имя которого не упоминается. Спортсмен бежал из России в 2013 году после того, как чеченские силовики похитили его и пытали. Его арестовали в ночь на 8 июня в Беларуси. Амриев попросил политического убежища, но бесполезно. По последним неподтвержденным данным, его уже вывезли в РФ.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Собчак на "Дожде" обратилась к Путину в защиту ЛГБТ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...