Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Вот так, с громким, почти ритуальным человеческим жертвоприношением в Украину пришел "русский мир"", - посол Украины Щерба вспомнил, как в Славянске "ДНРовцы" замучили украинцев, а их близким лгали, что они "роют где-то окопы"

Три года назад террористы убили украинцев и бросили в братскую могилу рядом с другими замученными. ​Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на аккаунт украинского дипломата, посла Украины в Австрии Александра Щербу.
славянск, новости славянска, новости днр, днр, криминал, русский мир, война на донбассе, церковь пятидесятников, украина, россия, армия россии, донбасс, александр щебра
славянск, новости славянска, новости днр, днр, криминал, русский мир, война на донбассе, церковь пятидесятников, украина, россия, армия россии, донбасс, александр щебра

"Я напишу это по-русски. Чтобы и "те" прочитали. Ровно три года назад, 8 июня 2014 года, в молитвенном доме пятидесятников в Славянске шло богослужение. Люди молились. Дети. Родители. Семьи. Когда служба закончилась и прихожане вышли за ворота, их поджидали те, кто на тот момент заправлял в городе. Российская пропаганда называет их ополченцами. На самом деле, это было российско-украинское отребье – дикое, жадное до чужого добра, получившее благословение из Кремля, пребывавшее под контролем офицеров российских спецслужб Гиркина, Бородая и других. Они себя называли Русской православной армией", - пишет чиновник.

"В тот день отребью захотелось хороших машин. Они выбрали четыре самых лучших из припаркованных возле церкви, заставили владельцев сесть за руль, сели сами рядом и уехали в неизвестном направлении. Это был последний раз, когда родные видели живыми четверых прихожан: Владимира Величко (1973 г.), Виктора Брадарского (1974 г.), Рувима Павенко (1984 г.) и Альберта Павенко (1990 г.).

Их увезли в застенки. Долго избивали. Выводили якобы на расстрел, стреляли над головой – заводили обратно. Говорят, они пели псалмы. Их убивали – а они пели", - отмечает Щерба.

"Как показало следствие, в 3:45 утра 10 июня им разрешили сесть в авто (самое дешевое из четырех) и сказали – езжайте. А через 15 минут подбили машину из гранатомета и стали добивать одиночными выстрелами. Владимир погиб сразу, он был за рулем. Рувим и Альберт были на заднем сидении, они успели выскочить. Рувима добили восемью выстрелами (судя по всему, тоже одиночными) в спину. Альберта – шестью выстрелами в лицо. Виктор успел убежать и спрятаться, они стреляли и, похоже, попали. Его нашли мертвым несколько часов спустя - от потери крови. Всех бросили в братскую могилу рядом с другими замученными. До возвращения Украины родным и близким лгали, говорили, что они "роют где-то окопы". Родные усердно носили им передачи. "Ополченцы" эти передачи усердно принимали и со вкусом ели", - добавляет дипломат.

Вот так, с громким, почти ритуальным человеческим жертвоприношением в Украину пришел "русский мир". Давайте помянем сегодня этих мучеников, "вина" которых была не столько в том, что у них были неплохие машины, и даже не столько в том, что они были за Украину, сколько в том, что они решились быть другими – успешными, искренними в своей вере. "Русский мир" этого не стерпел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...