Загрузка...

"Рус**ий мир" не пройдет: уже в июне в Латвии появится батальон НАТО

Мир
1363
НАТО, Латвия, Канада, Польша, контингент, батальон НАТО, безопасность, оборона
Ориентировочная дата разворачивания войск Альянса - 19 июня. Кроме военных, на территории балтийского государства разместят авиагруппу истребителей-бомбардировщиков.

Решение о том, что Латвия и Польша разместят четыре многонациональных батальона, было принято еще в июле прошлого года на саммите в Варшаве. Решением саммита, в Латвии численность группировки составит 1 тысячу военнослужащих из Албании, Испании, Польши, Словении, Канады, Италии, сообщает "Диалог.UA".

Небо над государством будут охранять боевые самолеты CF-18, а водное пространство – фрегат ВМС Канады.

В начале мая в Латвию прибыла инженерная группа военных специалистов из Канады, чтобы провести необходимые приготовления для размещения международного контингента. В рекордно короткие сроки была построена военная база.

Первые 100 военнослужащих из Канадской механизированной бригады вылетят из Эдмонтона (провинция Альберта) в Латвию 9 июня, остальные – до конца следующей недели.

Ранее сообщалось: в Госдуме России устроили истерику по поводу вступления в НАТО  Черногории. Парубий заявил о необходимости изменения внешней стратегии Украины. Страна ориентируется на НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...