Загрузка...

"Газовые" коллизии: "Газпром" отрицает отмену принципа "бери или плати" с "Нафтогазом"

Экономика
3102
газпром, нафтогаз, стокгольм, суд, бери или плати
Российский “Газпром” не сдается и пытается доказать проигрыш Киева в Стокгольмском арбитражном суде. Зампред правления российского газового монополиста Александр Медведев заявил, что Фемида не признала отмены нормы "бери или плати" в контракте 2009 года.

В Кремле уверены в собственной победе после предварительного решения Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом Украины". Медведев даже готов предоставить комментарии к решению Стокгольмского арбитража, которое якобы можно считать положительным для российской стороны, передает “Диалог.UA”.

Как сообщалось ранее, 31 мая Стокгольмский арбитраж принял решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины", отменив кабальное условие "бери или плати". Более того, суд удовлетворил требование Киева о пересмотре цены в контракте на поставку газа с "Газпромом".

Руководитель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев признал, что как только Украина и РФ начнут сотрудничество, Киев получит самый дешевый газ.

А глава “Газпрома” Алексей Миллер заметно нервничал после проигрыша в суде и не мог компетентно комментировать его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...