Загрузка...

​“Это признание выше, чем Нобелевка по литературе”, - Корчинский о суде над экс-директором Библиотеки украинской литературы в Москве

Украина
1612
москва, суд, библиотека, украинская литература, дмитрий корчинский
Украинский писатель Дмитрий Корчинский прокомментировал решение российского суда в отношении экс-директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной.

На своей странице в Facebook автор книги "Война в толпе", которую в РФ назвали экстремистской, написал, что вердикт суда Москвы – высшее признание литературного таланта, пишет “Диалог.UA”.

“Из всех современных украинских писателей я получил высшее международное признание. За мою книгу "Война в толпе" в Москве присуждено 4 года условно. Библиотекарь 1,5 года находилась под домашним арестом. Когда за книги осуждают по уголовным статьям - для автора это признание выше не только, чем Нобелевка по литературе, но и чем Шевченковская премия”, - написал Корчинский.

Он с ироний пожаловался, что в Украине его талант не признан – ни один человек еще не сел в тюрьму за прочтение или хранение его творчества.

“Для московитов, я в одном ряду с Герценом и Чернышевским, а соотечественники еще не поставили меня даже между Франко и Шевченко. Обижусь и начну писать польским!” – пошутил писатель.

Напомним, 5 июля в Москве экс-директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина получила 4 года условно за хранение якобы экстремистской литературы и нецелевое использование средств. Литературный критик Галина Юзефович мгновенно раскритиковала приговор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...