Загрузка...

"Хотелось подойти к Чуркину и вылить на голову стакан воды!" - украинский дипломат в ООН Мацука рассказал, что переживал в зале Совбеза, когда постпред России врал о Донбассе

Украина
4641
оон, совбез оон, совет безопасности оон, мацука, олександр мацука, александр мацука, мид украины, политика, общество, виталий чуркин, мид рф, мид россии, чуркин, москва, россия
Александр Мацука - советник постоянного представителя Украины в ООН - начинал свою работу в представительстве Украины при ООН, впоследствии перешел в разряд так называемых международных чиновников, где должен был сохранять полный нейтралитет, а теперь снова сотрудничает с украинской стороной.

Политик рассказал, насколько ему удается совмещать эту отстраненность, работая на весь мир, и неравнодушие к тому, что происходит в Украине, передает "Диалог.UA", ссылаясь на "Громадське радіо".

"Есть понятие профессиональной этики, и это главное. Но если по-честному, то в последние три года, после вспышки агрессии России в отношении Украины, организовывая заседания, касающиеся Украины - сколько раз мне хотелось встать со своего директорского кресла, подойти к Чуркину (бывший постоянный представитель России в ООН) и вылить на голову стакан воды! Я представлял, как медленно выливаю на голову воду, а кусочки льда стучат, стучат и стучат по столу... Тяжело сдерживаться, но надо делать свое дело", - говорит Мацука.

"Мне приходилось работать во многих конфликтных ситуациях. Когда ты общаешься с разными сторонами - тебе приходится общаться и с негодяями. Но это наша работа, и наша работа - быть абсолютно честными". - отметил он.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, как экс-постпред РФ в ООН Чуркин "уходил на тот свет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...