Загрузка...

"Газпром" шокирован, все аргументы в суде исчерпаны: это конец, мы ничего не можем сделать, Украина победила

Российский газовый монополист признался в том, что у него исчерпались возможности оспорить антимонопольный штраф Украины.
украина нафтогаз, газпром, суд, монополия, киев, экономика, газ, энергетика, россия
украина нафтогаз, газпром, суд, монополия, киев, экономика, газ, энергетика, россия

Российский холдинг "Газпром" на сегодняшний день уже полностью исчерпал свои возможности по обжалованию антимонопольного штрафа, наложенного официальным Киевом, признался Сергей Кузнец, заместитель начальника департамента данного предприятия, сообщает "Диалог.UA".

По его словам, сейчас проводится процедура принудительного взыскания суммы данного штрафа, который он назвал "огромным по масштабам".

Известно, что суд постановил пересмотреть с 2014 года формулу в контракте "Нафтогаза" и "Газпрома".

Представитель холдинга сообщил, что имущества на территории Украины, сумма которого была бы сопоставима с размером штрафа, у "Газпрома" нет, а общая стоимость акций "Газтранзита", арестованных судебными приставами, в разы меньше.

Напомним, в среду российский газовый монополист получил от министерства юстиции Украины постановление об открытии исполнительного производства на 394,6 млрд рублей и наложении ареста на акции "Газтранзита", 40% которого принадлежит российскому "Газпрому".

Высший хозсуд Украины отклонил кассационную жалобу "Газпрома", требовавшего отменить решение о принудительном взыскании с компании в пользу Украины штрафа в размере около 6,4 млрд долларов за злоупотребление монопольным положением.

В свою очередь, представители российского газового холдинга подали претензии к Украине в Стокгольмский арбитраж, однако эта инстанция их отклонила.

Помимо этого, Суд отменил запрет для "Нафтогаза Украины" на реэкспорт российского газа и вынес постановление о пересмотре цены в контракте "Нафтогаза" и "Газпрома" в период с начала 2014 года.

Как ранее сообщалось, глава украинского МИДа Павел Климкин порадовался сокрушительному поражению российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитражном суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...