Загрузка...

Константин Савинов: наши «скорые» без финансирования скоро не смогут выезжать к пострадавшим

Видео
2698
Донецк. происшествия, ато, юго-восток украины,савинов констанин

Заместитель донецкого городского головы Константин Савинов обратился к руководству органов госказначейства с просьбой не задерживать проплаты в городской бюджет.

«Мы не имеем возможности финансировать незащищенные, защищенные статьи мы не можем приобретать топливо, чтобы выезжали наши бригады как «скорой помощи», так и пожарной служб, служба по отлову животных, служба по вывозу твердых бытовых отходов, нам необходимо проводить расчеты, нам необходимы эти средства, - говорит Савинов. - Здесь же живут люди, нам нужно работать… Мы изыскиваем резервы, которые у нас есть. Происходит перераспеределение внутркоммунальных хозяйства ресурсов, в т.ч. и топливных мы не останавливаем ни на один день, ни на один час схему санитарной очистки, коммунального обслуживания, предоставления жилищно-коммунальных услуг, но без денег это делать бесконечно невозможно».

Он добавил, что в городе происходят боевые столкновения, однако если чиновники будут игнорировать его требования, то скоро кареты «скорой помощи» не смогут выезжать к пострадавшим.

Так, по его данным, 5 августа в 14:00 Петровский район города Донецка подвергся артудару в результате прямого попадания снарядов в частный сектор более 30 домов были практически полностью разрушены. Из-за того, что ведутся активные боевые действия ни «скорая помощь», ни пожарные машины не могли выехать на ликвидацию последствий обстрелов.

В 19:00 ориентировочно, по центру Кировского района был совершен артиллерийский удар, в ходе которого пострадали несколько конструктивов домов многоэтажных. Один из снарядов попал в к рушу 5-этажного дома пробил плиту перекрытия и не разорвался. Жителей эвакуировали.

В результате вооруженного противостояния погибли три мирных жителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...