Загрузка...

Донецкая прокуратура продолжает расследовать факты сотрудничества чиновников Мариуполя ДНР

Украина
1648
мариуполь, мвд украины, происшествия,юго-восток украины, донецкая область, прокуратура
5 августа бойцы батальона специального назначения доставили в следственный отдел в прокуратуре городе Мариуполя одного из руководителей органов внутренних дел.

По собственной информации указанного военного формирования, правоохранитель имел намерение сбежать, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, следственным отделом прокуратуры Донецкой области 15.07.2014 начато уголовное производство по ч.1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 2 ст. 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) по факту сотрудничества с незаконными формированиями «ДНР» чиновников горсовета и городского управления милиции.

В рамках расследования указанного уголовного производства с работником милиции Мариуполя проведен комплекс необходимых следственных действий.

Расследование продолжается.

При наличии достаточных оснований будет решаться вопрос об избрании меры пресечения фигурантам уголовного производства.

По завершению расследования органы прокуратуры Донецкой области дадут правовую оценку действиям должностных лиц в строгом соответствии с действующим законодательством Украины.

Отметим, что в официальном сообщении пресс-службы ведомства речь идет об и.о. начальника мариупольской гормилиции Олеге Моргуне. Вчера его задержали бойцы батальона «Шахтерск». Силовика подозревают в сотрудничестве с ДНР. Однако сегодня он уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...