Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В прифронтовой Дружковке вспоминали начало российской оккупации города и неизвестных героев

Украина
Дружковка, Водолазский, АТО, оккупация Донбасса, Донецкая область, Народный герой Украины
Уже три года подряд маленький городок на Донетчине с украинскими флагами, со слезами на глазах отмечает "возвращение Украины" и вспоминает героев, которые приближали этот день.

Особым уважением и вниманием земляков пользуется местный житель Анатолий Данилович Водолазский. 22 мая, в день, когда террористы захватили административные здания в Дружковке, он, рискуя жизнью, вышел на главную площадь города с украинским прапором в руках, в одиночестве – больше никто не рискнул подвергать опасности свою жизнь. Пожилой человек таким образом выразил свою принципиальную позицию, но простоял на площади не долго, сообщает "Диалог.UA".

Вскоре он был арестован "ихтамнетами", избит и отправлен в соседний Краматорск для пыток и "расследования", там, в здании горисполкома, боевики держали заложников. Герой выдержал все тяжелые испытания, выжил, дождался прихода украинской армии.

Теперь этот день вписан в историю города и ежегодно отмечается как День достоинства и чести. А Водолазский носит звание Народного героя Украины. Каждый год он приходит на центральную площадь Дружковки с желто-синим флагом своей Родины, рядом благодарные земляки. Вместе люди вспоминают тяжелые времена оккупации. Приезжают активисты из соседних населенных пунктов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »