Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Восьмилетние дети нашли в Англии уникальное украшение, которому четыре тысячилетия

Наука и техника
1721
Великобритания, Англия, раскопки, археология
Во время археологических раскопок учениками начальной школы было найдено одно из древнейших украшение на территории Великобритании.

Редкое золотое украшение обнаружено во время археологических раскопок в английском графстве Нортамберленд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 5 августа со ссылкой на The Daily Telegraph. Одна из древнейших металлических находок на территории Великобритании была сделана четырьмя учениками начальной школы города Алстона, участвовавшими в раскопках древнего кургана в качестве волонтеров.

В интервью Би-би-си один из юных археологов, восьмилетний Лука Алдерсон, сообщил: "Сначала я подумал, что это пластик, но когда узнал, что это золото, я был очень рад".

Золотой артефакт длиной 33 мм, украшенный орнаментом, предположительно, использовался как заколка для волос. Он был найден рядом с тремя кремневыми наконечниками стрел и агатовой пуговицей. По предварительным данным, украшению 4 тыс. лет, что соответствует эпохе энеолита.

Всего в стране обнаружено 10 подобных украшений. В этом же месте во время раскопок в 1935 году была найдена точно такая же заколка. Предполагается, что эти изделия могли принадлежать людям, прибывшим на территорию современной Великобритании в поисках золота и угля.

Нынешняя находка будет направлена на дальнейшую экспертизу. После этого она будет выставлена в музее естественной истории в Ньюкасле рядом с заколкой, обнаруженной в 1935 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...