"Стал называть нас защитниками Украины, бросил курить и поедет поступать во Львов": как киборги в зоне АТО перевоспитали малолетнего сепаратиста из "ЛНР"

Многие жители оккупированного Донбасса подались в ряды оккупантов потому, что на протяжении десятков лет Россия изощренно зобмировала и промывала пропагандой их мозги.
донбасс, всу, армия украины сепаратизм, луганск, лнр, россия, ато, новости украины

Об этом рассказали бойцы 80-й десантной бригады, которая сейчас находится в районе Донецкого аэропорта, сообщает "Диалог.UA". 

Когда бойцы находились на позициях около Луганского аэропорта, то отношения с местным населением складывались у военных по-разному. Они бойцов АТО открыто ненавидели, многие вообще соблюдали нейтралитет, и только малая часть местного населения их поддерживала. 

Как рассказывают военные, среди этих людей был паренек, ему тогда (2014 год), было 13 лет. Парень приходил к военным за продуктами для мамы и маленькой сестры, которые обменивал на сыр и молоко, так как в семье была корова.

"Малый считал, что мы нехорошие, пришли на его землю. Такую информацию ему давали взрослые родственники. Он курил, пробовал спиртное, рос в нищете. Я подолгу беседовал с ним. Говорил, что курение вредит. Что мы защищаем свою землю от российских оккупантов, которые убивают украинцев. Через месяц тот бросил курить", - вспоминает один из бойцов. 

Потом подросток стал ходить по соседям и зарабатывать копейку. На собранные деньги купил себе телефон, сестричке всегда покупал лакомства. И бойцов АТО стал называть защитниками. 

"Сейчас этот паренек хочет ехать поступать во Львов. Продолжать обучение в ВУЗе. Мы постоянно с ним на связи. А чтобы было бы с ним, если бы я не перевоспитал его? Алкаш, наркоман, сепаратист?", — подчеркнул боец. 

Он добавил, что данная история ответ всем тем кто считает,  что на оккупированном Донбассе живут одни сепаратисты.  

Ранее сообщалось, как луганские школьники отказались от символа фашизма – георгиевской ленты, и научились делать настоящие символы Победы. 

Также добавим, как в оккупированном Луганске юных танцоров заставляли плясать перед террористами у памятника Ленину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...