Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минздрав поддержит введение украинских санкций на российские лекарственные препараты

Украина
1984
Минздрав, препараты, российское производство, аналоги, санкции
Если лекарства российского производства попадут в перечень возможных экономических санкций Украины против РФ, то Минздрав сможет поддержать запрет на ввоз 286 препаратов из 306 зарегистрированных.

«Критической ситуации с лекарственными средствами российского производства в Украине нет», - заявил во время пресс-конференции министр здравоохранения Олег Мусий.

Он отметил, что сейчас в Украине зарегистрировано 306 лекарственных средств российского производства, и только 20 из них не имеют других аналогов в стране, поэтому пока заменить их нечем.

«Поэтому если будут введены экономические торговые санкции против РФ, то Минздрав поддержит такие санкции, кроме, условно говоря, критических этих 20 препаратов, которые не производятся. Но эти 20 препаратов не являются теми, которые спасают жизни, а являются обычными лечебными препаратами», - отметил О.Мусий, - передает УНН.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Киев намерен в ближайшие дни ввести против работающих в стране компаний с российским капиталом санкции по аналогии с теми, которые уже приняты США и ЕС.

Меры затронут финансовый сектор, поставки нефтегазового оборудования и сотрудничество по ВТС, которое, впрочем, и так уже остановлено. По мнению экспертов, в такой форме санкции будут иметь лишь политическое значение и дополнительного влияния на бизнес российских компаний на Украине не окажут, передает «Коммерсантъ».

Речь идет о компаниях, в которых доля российского капитала превышает 50%. В Государственной фискальной службе Украины заявили, что уже передали правительству соответствующий список, в который входит «до 1 тыс. компаний».

Собеседник издания в правительстве уточнил, что санкции будут введены в отношении только части компаний списка, в основном имеющих отношение к российским госкомпаниям. Первый пакет санкций, который уже неформально одобрен украинским правительством, является аналогом мер, введенных США и ЕС. Речь идет в основном о запрете привлечения финансирования сроком более 90 дней, запрете на поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также запрете на поставку нефтегазового оборудования. Второй пакет санкций, детали и точные формулировки которого пока обсуждаются, может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из России присутствовать на украинском рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...