Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Партия регионов" призвала не задействовать армию на востоке Украины

Украина
760
"Партия регионов" выступила с заявлением по поводу урегулирования конфликта в восточных областях Украины.

"Действующая власть, ссылаясь на законы Украины "О Вооруженных силах Украины" и "О борьбе с терроризмом" пытается оправдать собственное бессилие в диалоге с восточными регионами Украины и вместо того, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем, собирается ввести войска и проводить так называемую антитеррористическую операцию, фактически спецоперацию против собственного народа.

Хотелось бы напомнить, что статья 17 Конституции Украины – высшего закона Украины, который имеет приоритет над остальным законодательством, говорит о том, что Вооруженные силы Украины никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан.

Также в соответствии со статьями 85 и 106 Конституции Украины это не может быть единоличное решение исполняющего обязанности Президента Украины Турчинова А.В. Этот важный, крайне болезненный вопрос обязательно должен быть обговорен в парламенте после издания соответствующего указа. По нормам Конституции Верховная Рада Украины должна одобрить решение Президента Украины об использовании Вооруженных сил Украины и других военных формирований в случае вооруженной агрессии против Украины. Тогда это будет обдуманное, взвешенное и всесторонне поддержанное решение.

Однако в противоречие закону и здравому смыслу действующая власть собирается принять меры, неадекватные ситуации, чем еще больше ее дестабилизирует. Сейчас, когда ситуация накалена до предела, граждане напуганы, конфликты нужно решать путем переговоров, но никак не масштабными операциями против народа Украины с привлечением армии.
Призываем всех военных вспомнить, что в соответствии со статьей 1 Закона Украины "О Вооруженных силах Украины" никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы либо распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для любых незаконных действий по отношению к гражданскому населению.

А власть призываем вернуться в конституционное русло и не совершать поспешных необдуманных поступков, ценой которых могут стать жизни граждан Украины", - приводит слова заявления пресс-служба партии.

Как ранее писал Dialog.ua, 12-13 апреля в ряде городов Донецкой области пророссийские активисты захватили здания горсоветов, предпринимали попытки штурма горуправлений МВД.

Прокуратура Донецкой области уже квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и Службы безопасности как терроризм.

Напомним также, и.о. президента Украины Александр Турчинов своим указом начал антитеррористическую операцию на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...