Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Волыни матери солдат вновь устроили акцию протеста

Видео
4037
волынь, солдаты, военные, ато, восток

Матери нововолынских военных, которые находятся в зоне АТО, собрались в центре города, чтобы в который раз требовать от власти помощи.

Городского председателя Виктора Сапожникова и заместителя Андрея Сторонского женщины взяли в плотное кольцо и не отпускали до тех пор, пока не рассказали обо всех проблемах сыновей. Мэр города пообещал помочь проблемам, - сообщает Нововолынский информационный портал. Женщины возмущались тем, что уже две недели нововолынец Роман Б. и житель Ровно Виктор З. находятся в плену ополченцев, а реакции власти нет.

Если так будет продолжаться, матери обещают сами поехать к востоку.

"Наши сыновья уже четыре месяца в горячих точках. Невзирая на обещания, их не заменяют, их просто бросили на произвол судьбы, - говорят женщины. - А нам говорят, что мы дураки, потому что не смогли откупить своих сыновей от мобилизации". Солдатские матери настроены решительно. Они подписали обращение к областной власти, в котором просят рассказать, что делают чиновники, чтобы помочь военным. Если до 7 августа им не предоставят четкий ответ - обещают устраивать акции протеста.

Депутат областного совета Евгений Недищук, который тоже общался с матерями, говорит, что есть основания сомневаться в прозрачности мобилизации. 

"Сотни здоровых ребят вместо того, чтобы быть активными тыловиками, отсиживают войну в барах и кафе. И это не будет способствовать нашей победе", - говорит народный избранник. 

Во вторник, в 10.00 матери нововолынских солдат планируют встретиться во второй раз. Они передадут обращение к областному совету и будут стучать дальше, надеясь, что их все-таки услышат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...