​В Шахтерске из-за боевых действий приостановила работу местная птицефабрика

Военное обозрение
2599
Юго-восток украины, шахтерск, происшествия, ато, Донецкая область
Птицефабрика «Шахтерская Нова» приостановила работу с 1 августа.

Как сообщает пресс-служба агропромышленного холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП), куда входит вышеуказанное предприятие, данные меры были предприняты для обеспечения безопасности сотрудников.

«По причине активных боевых действий в городе Шахтерск (Донецкая обл.), с 1 августа 2014 г. птицефабрика Шахтерская Нова была вынуждена временно приостановить операционную деятельность ради обеспечения безопасности работников», - указано в сообщении.

Птицефабрика «Шахтерская Нова» - родительская птицефабрика, входящая в холдинг МХП. Она ежедневно удовлетворяет внутреннюю потребность трех бройлерных птицефабрик в инкубационном яйце и составляет порядка 30% от годового производства инкубационного яйца МХП.

Местные жители сообщили Dialog.ua, что на предприятии всех кур выпустили на «подножный корм. Но птица не привыкла так питаться, и гибнет своей смертью. Птица не видела дневного света, всегда была в зданиях». Собеседник портала жалуется, что гибнет много кур, хотя если предприятие решилось раздать птиц населению, таких потерь удалось бы избежать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...