​Коханивский рассказал всю правду о штурме офиса ОУН в Киеве и об инциденте с гранатометом

Николай Коханивский, лидер ОУН, заявил, что сотрудники правоохранительных органов все равно бы штурмовали офис организации, даже без инцидента с гранатометом.
​Коханивский рассказал всю правду о штурме офиса ОУН в Киеве и об инциденте с гранатометом

Лидер ОУН утверждает, что сотрудники полиции заблокировали членов его организации в офисе на улице Мазепы в Киеве еще утром 9 мая. Правоохранителям было дано задание не пустить националистов в центр города, чтобы те сорвали акцию "Бессмертный полк", сообщает "Диалог.UA".

Коханивский заявил, что у них в штабе есть небольшой музей, где лежат каски и тубусы от гранатометов. Вот один из таких тубусов и напугал полицейских. Но приказ о штурме у полицейских был до инцидента с гранатометом, уверен лидер ОУН. 

"Хотя тубус действительно был. Но если бы его не было, штурм все равно бы был", - заявил Коханивский.

Лидер ОУН уверен, что тубус от гранатомета спас их от более тяжелых последствий. После штурма офиса полиция всех вывела на улицу и в этот момент могла занести в здание все что угодно, вплоть до взрывчатки.

Напомним, 9 мая полиция задержала в офисе ОУН 24 человека. В ходе обыска были изъяты мобильные телефоны, деньги и компьютерная техника.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, Аваков заявил о том, что штурм офиса ОУН начался из-за инцидента с гранатометом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...