Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скрипка поставил точку в деле о "гетто" для русскоязычных: "Возмутительно, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский!"

21 апреля 2017, 12:20 —
Украина
14664
олег скрипка, украинский язык, общество, политика
Украиноязычные украинцы вынуждены жить в бесправном гетто: у них нет книг на родном языке, фильмов, интернет-контента и возможности свободного общения.

Украинский музыкант Олег Скрипка прокомментировал свое высказывание о создании гетто. На своей странице в соцсети он напомнил о том, что каждая страна мира с уважением относится к своему национальному языку и предлагает помощь приезжим в его освоении, пишет "Диалог.UA". Певец заметил, что жителям Европы сложно представить, как можно бороться за право общения на родном языке в своей стране.

Скрипка убежден, что граждане Украины должны знать государственный язык.

"Это европейская практика. К примеру, во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знание французского, в Польше - польского, в Чехии - чешского", - написал музыкант.

Скрипка рассказал, что французы приняли решение помогать людям, которые готовы интегрироваться в их общество. Все желающие могут окончить бесплатные языковые курсы.

"Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский", - отметил Скрипка.

Певец напомнил, что в России обязательным условием принятия на работу или учебу считается знание русского языка, знание истории РФ и основ законодательства.

Напомним, российский журналист Алекcандр Тверской поддержал Олега Скрипку, заявив, что язык - основа государственности. Несмотря на резкий тон заявления Скрипки, в целом его слова правильны и заслуживают внимания общества. Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков посчитал слова исполнителя фальшью. Чиновник настаивает, в Украине всегда была свобода общения и не было языковых рамок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...