Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пророссийские активисты заняли исполкомы в Харцызске и Зугрэсе

Украина
1607
Как сообщила Dialog.ua очевидец, сегодня в 08:00 несколько людей блокировали вход в здание горсовета Зугрэса.

«Вероятно, они пришли на переговоры с мэром, которого в это время в здании не было», – предположила местная жительница. Женщина так же добавила, что внешне захватчики выглядели не агрессивно. Оружия в руках у них она не заметила.

Вчера в 18:00 пророссийские активисты захватили здание харцызского исполкома. Штурмовала горсовет группа вооруженных людей в камуфляже.

По словам очевидцев, на переговоры с захватчиками вышел народный депутат Владислав Лукьянов. При этом у наблюдателей создалось впечатление, что политик хорошо знаком с митингующими, расположившимися внутри здания.

«По крайней мере, не заметно, чтобы он был обеспокоен», - резюмировал очевидец.

Традиционно пророссийские активисты вывесили над зданием флаги Донецкой народной республики. На одежде манифестантов - георгиевские ленточки.

В Зугрэсе митинг в поддержку пророссийского курса продолжался до поздней ночи. Около 22:00 местные активисты заблокировали внутри горсовета сторожа. Утром работника отпустили. Прибывшему на переговоры мэру Александру Зозуле в ультимативной форме предложили признать легитимность Донецкой народной республики.

На данный момент кабинеты горсовета заняты митингующими.

Как ранее писал Dialog.ua, ситуация на Востоке Украины резко обострилась 12 апреля. Неизвестные в камуфляже захватили здание районного отдела милиции в Славянске. Во время спецоперации в городе, проведенной силовиками 13 апреля, один человек погиб и еще девять получили ранения.

Кроме этого, 12-13 апреля был захвачен ряд административных зданий в городах Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Власти намерены подавить акции протеста при помощи армии в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...