В НАТО опровергают информацию о применении украинской армией баллистических ракет

Украина
1857
НАТО, Украина, армия, АТО, Донбасс, баллистические ракеты
Глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов заявляет, что в НАТО категорически отрицают, что предоставили информацию, якобы подтверждающую использование баллистических ракет украинскими военными.

«Сегодня стали распространяться сообщения о якобы использовании вооруженными силами Украины во время АТО „баллистических ракет». Некоторые из тех источников ссылались на НАТО. В связи с этим миссия Украины при НАТО проверила эти сообщения и получила информацию в альянсе, что ни в штаб-квартире, ни в Монси (SHAPE) официальные представители таких сообщений не распространяли. Их не было», - проинформировал Долгов.

Глава миссии заявил, что подобными сообщениями заинтересовались российские или связанные с российскими источники массовой информации, - сообщает УНИАН.

«Цель становится очевидной – когда каждый день Украина приводит факты обстрелов нашей территории с той стороны и когда этому нечего противопоставить, то, очевидно, в ход идут все возможные средства, в том числе и распространение без всяких на то оснований такого рода псевдосообщений», - заявил Долгов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в НАТО подтвердили журналистам информацию, что украинские войска применяли удары баллистическими ракетами в ходе АТО.

В штаб-квартире НАТО подтверждают информацию американского телеканала CNN о том, что армия Украины применяла баллистические ракеты малой дальности против ополченцев на востоке страны. Об этом сообщает "Немецкая волна" 1 августа. Такие данные озвучил представитель пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе с отсылкой к "разведданым США". Министерство обороны Соединенных Штатов пока не комментирует информацию.
По предположениям некоторых СМИ, речь может идти о ракетных комплексах "Точка", дальность полета баллистических ракет которых составляет более 100 километров.

Справка по данному виду вооружения: ракета комплекса «Точка» («Точка-У») представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твёрдотопливную баллистическую ракету, состоящую из ракетной части 9М79 (9М79М, 9М79-1) с Х-образным расположением рулей и крыльев и из неотделяемой в полёте головной части (ГЧ). Ракетная и головная часть состыковываются 6-ю откидными болтами, а электрическая связь между ГЧ и РЧ организована через кабель. Широкая номенклатура взаимозаменяемых ГЧ расширяет диапазон решаемых комплексом задач и увеличивает его эффективность в конкретных условиях применения. Окончательно собранные ракеты в обычном (неядерном) снаряжении могут храниться в течение 10 лет. Ракеты поступают в войска в собранном виде, при проведении их обслуживания извлекать приборы из ракеты не требуется.
Разработка была начата по постановлению Совета Министров № 148-56 от 4 марта 1968 года.
Государственные испытания дивизионного ракетного комплекса 9К79 «Точка» проведены с 1970 по 1975 годы. Официально принят на вооружение Советской Армии в 1975 году, хотя серийное производство ракет началось в 1973 году.

Напомним, 29 июля об использовании украинской армией баллистических ракет сообщила корреспондент телеканала CNN в Пентагоне Барбара Старр в прямом эфире теленовостей: "По нашим данным, американская разведка зафиксировала через свои спутники, как украинские силы запускают со своих позиций баллистические ракеты "земля - земля" малой дальности по территории, находящейся под контролем сепаратистов", - говорилось в ее новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...