Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд отпустил одного бойца 51-й бригады, которого подозревают в дезертирстве

Украина
1386
Суд, бригада, дезертиры, Россия, армия Украины
Жовтневый суд Запорожья отпустил «под личное обязательство» первого бойца из 41 военнослужащего 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

Аргументы прокуратуры суд не принял и отпустил одного бойца. На время следствия военнослужащий будет находиться на территории воинской части А-1978 в Запорожье.

На данный момент суд принимает решение по мере пресечения для еще 15 военнослужащих 51-й отдельной мехбригады, интернированных из РФ на родину и доставленных в Запорожье «до выяснения причин их перехода на территорию другого государства», - пишет «Корреспондент».

Запорожская военная прокуратура возбудила в отношении бойцов уголовное дело по ч.3 ст.409 Уголовного кодекса Украины (отказ от несения воинской службы в боевых условиях) и потребовала у суда заключить воинов под стражу на время следствия.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил факт перехода 40 украинских военных на территорию России.

Об этом сообщает в воскресенье, 27 июля, издание "Украинская правда". Указано, что 40 военных 51-и отдельной механизированной бригады перешли в Россию.

"Действительно, такой факт имел место", - сказал он в эфире телеканала Интер. Министр рассказал, что президент Украины назначил расследование относительно этого, и оно проводится.

"Информация есть, но не до конца проверенная, проинформирую в ближайшее время президента и общество, как это состоялось и каким образом", - подчеркнул Гелетей.

Также, вчера, 26 июля представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА Новости, что более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и попросили у ополченцев разрешения перейти на территорию России, чтобы не воевать против собственного народа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...