Загрузка...

Обстановка накалена до предела: в Минске происходят массовые задержания участников Марша воли, ОМОН выбивает двери в офисы правозащитников, задержано 57 человек

К этому часу известно о задержании правозащитников и волонтеров, они прибыли в Минск для того, чтобы наблюдать за демократичностью проведения Марша воли, который, скорей всего, будет сорван, учитывая накаленную обстановку в столице Беларуси.
минск, марш воли, беларусь, протесты, омон, фото, задержания, происшествия
минск, марш воли, беларусь, протесты, омон, фото, задержания, происшествия

Еще утром полиция оцепила место, где должен был пройти Марш, а к Академии наук, куда направлялись участники действа, все пути заблокированы, передает "Диалог. UA". 

"Проспект Независимости перекрыт множественными кордонами милиции. Перекрыты даже незначительные выходы с жилых кварталов. Пройти просто невозможно", – заявил в эфире "112 канала" журналист Константин Реуцкий. 

По его словам, милиционеры атакуют обычных протестующих, трогают даже тех, кто спокойно стоит и не выкрикивает никаких провокационных лозунгов.

Журналист отмечает, что обстановка напряженная, ОМОНовцы проводят множественные задержания правозащитников, прибывших за наблюдением процесса протестных акций. 

"Там было 57 человек, среди них европейские граждане, журналисты", - добавил он. 

Также стало известно о том, что ОМОНовцы выломали дверь в помещение минского офиса правозащитного центра "Вясна", и всех присутствующих "положили на пол". Двор оцеплен, тут много милиции и огромный белый автобус.

Ранее сообщалось о том, что многих участников акции в Минске грузили насильно в автозаки, на улицах для разгона протестующих была выведена даже военная техника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...