Загрузка...

Российские СМИ: В ряды ополчения за два месяца вступили 2,3 тысяч человек

Военное обозрение
3111
юго-восток, Донбасс, Донецк, Донецкая республика, ДНР, АТО, Нацгвардия, Губарев, Харьков, Запорожье
В ополченцы записывались парни с Донбасса, с Запорожья, Харькова и Днепропетровска.

За время частичной мобилизации, объявленной в середине мая, Донецкой народной республике удалось мобилизовать 2,3 тысячи человек. Об этом на брифинге заявил начальник мобилизационного управления ДНР Павел Губарев.

«На 1 августа мобилизовано 2,3 тысячи человек. В основном это люди с Донбасса, а также с Запорожья, Харькова, Днепропетровска», — сообщил Губарев.

Кроме того он отметил, что мобилизация в ДНР идет «исключительно на добровольных началах».

«У нас поток добровольцев такой, что мы не всегда успеваем их вооружить и обмундировать. Это, конечно, контрастирует с тем, как идет мобилизация на Украине, где люди не хотят воевать. Мы защищаем наш выбор 11 мая на референдуме. Мы защищаем нашу землю», — заявил Павел Губарев.

Также по словам Губарева постепенно поток добровольцев нарастает. На данный момент Донецкая народная республика намерена продолжать мобилизацию, но по-прежнему добровольную.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...