Загрузка...

ВДВ России будут увеличивать свое присутсвие за пределами страны

Россия
1872
новости России, армия России
Российских десантников в недалеком будущем будут задействовать не только в пределах РФ.

Воздушно-десантные войска России планируют расширять зоны своего присутствия за пределами страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со сссылкой на заявление командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова 1 августа..

"Мы планируем дальнейшее наращивание боевого потенциала и зон присутствия наших войск и за пределами нашего государства. В рамках гособоронзаказа до 2025 года ВДВ получат более 1,5 тыс. новых боевых машин десанта БМД-4М и свыше 2,5 тыс. бронетранспортеров "Ракушка" различных модификаций. Все это в полном объеме обеспечит техническое перевооружение ВДВ к концу 2025 года и позволит решать задачи далеко за пределами России", - подчеркнул генерал.

31 июля в эфире телеканала "Россия 24" Шаманов сообщил, что уже в 2015 году ВДВ получат 64 БМД-4М, испытания которых планируется завершить к 1 декабря 2014 года (по данным на середину июля, программа госиспытаний была выполнена на 51%). Кроме того, командующий ВДВ заявил, что в 2015 году десантники должны получить более 20 бронетранспортеров "Ракушка". Параллельно, по его словам, планируется завершить модернизацию самоходки "Спрут".

"К 1 декабря, наряду с 45-й бригадой спецназа, будут сформированы еще три отдельных разведывательных батальона еще в трех наших дивизиях: в двух десантно-штурмовых (76-я Псковская и 7-я Новороссийская) и в одной воздушно-десантной дивизии (106-я Тульская)", - сказал генерал ВДВ. .

Шаманов пояснил, что ударные беспилотники, которыми планируется вооружить ВДВ, позволят разведывательным подразделениям действовать глубоко в тылу врага.

"В ближайшие годы совместно с промышленностью и некоторыми инициативными группами мы создадим ударные беспилотники, которые позволят решать задачи вновь созданным формированиям (спецназу и разведывательным батальонам)", - сказал он.

Генерал отметил, что такие аппараты позволят действовать разведывательным подразделениям ВДВ на всю глубину обороны противника. "То есть мы создадим зону сплошного присутствия, тем самым создадим неприемлемые условия для противника", - подчеркнул Шаманов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...