Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Через британские банки Россия отмыла более 700 млн долларов: неоценимую помощь в этом деле оказал кузен Путина

Экономика
5370
отмывание денег, британские банки, игорь путин, мошенничество, финансы, экономика
Самые крупные банки Великобритании использовались для отмывания денег из России.

По подсчетам аналитиков, всего через крупнейшие британские банки прошло около 740 миллионов долларов. Об этом говорится в публикации The Guardian, передает "Диалог.UA".

В международной схеме по отмыванию денег было задействовано около 500 человек, среди которых известные олигархи, московские банкиры, а также люди, причастные к российской ФСБ. Кроме того, отмечает издание, большие суммы денег прошли через банк, членом которого является кузен российского президента Игорь Путин.

В мошеннической схеме было задействовано 17 британских банков. Журналисты издания связались с каждым из них, и ни в одном не опровергли информацию о проведении банковских операций, правда, сотрудники банков пытались убедить, что всячески стараются препятствовать отмыванию денег. Кроме британских банков, в материале фигурируют несколько американских.

За четыре года, с 2010 по 2014 гг., из России было выведено как минимум 20 млрд долларов, однако британские детективы считают, что эта сумма может быть в четыре раза больше. Сейчас они пытаются установить, кто из российских бизнесменов и политиков участвовал в схеме по отмыванию денег.

Также издание рассказало о некоторых банках, через которые были отмыты самые большие суммы.

Напомним, ранее "Диалог.UA" рассказывал, как Россия отмывала деньги в Польше. В Интернет попала информация о международных "отмывателях" денег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The Guardian
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...