Загрузка...

Госдеп: без российского газа Украина зиму не переживет

Мир
7069
"Газпром", "Нафтогаз", США, Украина, Россия
Украина получает половину всего потребляемого ею газа из России.

"Украине и "Газпрому" необходимо заключить соглашение до начала зимы для того, чтобы газоснабжение возобновилось на рыночной коммерческой основе. Украина потребляет 50 млрд кубометров газа в год, половина этого газа - поставки из России. Без этих поставок ближайшую зиму Украина не переживет", - цитирует 1 августа "Голос Америки" заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Даниган


Также, по словам представителя Государственного департамента США, в Америке и Европе сейчас работают над тем, чтобы в будущем помочь Украине обеспечить энергетическую безопасность и дать возможность выбора того, хочет ли Украина покупать российский газ:

"Тридцать процентов используемого в Европе газа приходит из России. Половина этого объема при этом транспортируется через территорию Украины", - сказала Даниган, - "Именно кризис 2009 года, когда энергоносители перестали поступать в европейские страны из-за российско-украинского газового конфликта, который привлек внимание к этой проблеме не только европейских лидеров, но и политиков в США". 

Как  ранее сообщал Dialog.ua, НАК "Нафтогаз" направила "Газпрому" письмо с предложением пересмотра контракта об объемах и условиях транзита газа из России через территорию Украины с 2009 по 2019 годы. 

Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«На этой неделе мы направили письмо в ОАО "Газпром" с требованием сменить транзитный контракт. Этот процесс также начат», - сказал Коболев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...