Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Для Гааги: как в Кремле лгут о письме Януковича Путину. Полная хронология

Россия
4856
янукович, путин, письмо мид россии. скандал, политика, донбасс. армия россии, просьба
Официальная Москва попала в свою же ловушку: спустя три года событий на Майдане и начала войны в Донбассе в Кремле запутались в том, было ли на самом письмо Виктора Януковича с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину о введении войск. Последние два дня первые лица России дают кардинально противоположные комментарии относительно этого вопроса.

“Диалог.UA” пытался разобраться, как меняли показания в Кремле с 2014 года.

Итак, 4 марта 2014 года на сайте президента РФ появился отчет о встрече Путина с представителями СМИ. Главная тема – ситуация в Украине. Тогда российский лидер признал, что у него есть обращение “легитимного” Януковича с просьбой использовать Вооруженные силы для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины.

Тогда же он заявил, что в Донбассе уже начался “беспредел” и Москва самостоятельно будет решать, как помогать русскоязычному населению.

В этот же день постпред РФ при ООН Виталий Чуркин показал мировому сообществу бумагу и заверил в подлинности копии письма Януковича.

С тех пор вопрос о наличии письма не обсуждали, но 22 февраля Виктор Янукович запутался в комментариях и заявил, что бумаги нет. Он якобы обращался к Путину неофициально.

16 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, поддерживая версию забывчивого Виктора Федоровича, подтвердил его слова.

“Никакого письма официально в администрацию президента не поступало”, - сказал Песков.

На уточняющие вопросы журналистов о том, что же тогда в ООН демонстрировал Чуркин, пиарщик ответить не смог.

Казалось бы, тема закрыта, но – нет. Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова снова разворошила улей, признав факт существования обращения Януковича к Путину. По словам дипломата, обращение было сделано не в письменной форме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...