Загрузка...

Заседание Совбеза ООН по вопросу Украины (полная версия)

Видео
2220

В ночь на понедельник совет безопасности ООН провел срочное совещание по событиям в Украине.

Ни одна из стран-участниц не поддержала Россию, выдвигая правительству РФ обвинения в эскалации конфликта на юго-востоке.

Представитель Великобритании окончил свое выступление такими словами:

- Москва должна отвергнуть последние акции, причем сделать это публично.

Представитель Франции заявил, что Россия по телевизору постоянно противостоит Киеву и населению Украины:

-Сценарий, который мы видим месяц спустя после крымских событий- тот же. Это действия малочисленных агрессивных вооруженных людей, потом появление людей в масках - дисциплинированных и вооруженных оружием, которое не найдешь на военных складах. И это распространяется по Интернету и квалифицируется как действия групп самообороны. Никто этому уже не верит. Складывается впечатление, что Россия не понимает, что Интернет существует и сегодня он опровергает то, что говорится, - заявил представитель Франции.

Тем временем представитель Российской Федерации при ООН В.И. Чуркин озвучил позицию России:

- Чудовищная русофобия, граничащая с человеконенавистничеством, стала нормой и в Верховной Раде. Вот что говорила на днях о русскоязычных жителях Украины одна из депутатов от шовинистического объединения "Свобода": «Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле… Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года… Эти существа заслуживают только одного – смерти». И это, заметьте, говорит женщина! Можно себе представить, какие мысли роятся в голове ее брутальных сопартийцев. И это еще не самая радикальная группа в украинском политическом спектре,- заявил на заседании  В.И.Чуркин

Все страны-участницы заседания, кроме РФ, выступили полностью в защиту целостности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...