Загрузка...

Кличко: До конца сентября киевляне останутся без горячей воды

Украина
2813
Киев, Кличко, горячая вода, газ, экономия
По слова мэра столицы Виталия Кличко, горячей воды в Киеве не будет до конца сентября.

«Для того, чтобы закачать газ в газохранилища нам следует временно отказаться от горячей воды, чтобы мы имели газ зимой. Я думаю, что киевляне отнесутся к этому с пониманием», - пояснил Кличко.

Столичный градоначальник надеется, что «эта проблема будет решена до конца сентября», - передает УНН.

В свою очередь, в Киевской городской государственной администрации (КГГА) рассматривают возможность отключения горячей воды в столице до 15 октября.

«Мы рассматриваем ситуацию, что воды, возможно, не будет до 15 октября, до начала отопительного сезона. Мы сейчас принимаем меры сопутствующего характера по экономии газа. Если мы получим подтверждение того, что газ будет действительно сэкономлен и нам его будет достаточно, чтобы пройти отопительный сезон, мы рассмотрим вопрос о включение воды, возможны и до 15 октября», - сказал директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий в эфире телеканала 112 Украина.

Он отметил, что нынешние проблемы с поставкой горячей воды также связаны с экономией газа. «Мы должны все прекрасно понимать, если мы сейчас не начнем экономить газ, то зимой могут быть большие проблемы», - добавил Новицкий.

Кроме этого, зампредседателя КГГА Михаил Костюк посоветовал киевлянам устанавливать в квартирах бойлеры и нагреватели. Также он призвал жителей столицы с пониманием отнестись к экономии газа в благоприятных для этого условиях - летом.

«Мы уже обратились к ведущим поставщикам электрооборудования, чтобы в Украину завезли недорогие социально доступные бойлеры и нагреватели, и будем делать все для того, чтобы разрешительная процедура была упрощенной», - сообщил Костюк.

По данным КГГА, сейчас дефицит газа в столице достигает около 50% от потребности, поэтому городские власти начали активную работу по подготовке к зиме в таких условиях. Киев переходит на режим экономии газа, и количество отключенных от горячего водоснабжения домов будет увеличиваться.

Поэтому, когда стало известно, что горячая вода в кранах появится не скоро, киевляне бросились раскупать бойлеры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...