Загрузка...

Украинские пограничники зафиксировали в небе над Одессой два беспилотника

Военное обозрение
1872
юго-восток Украины, Одесская область, Госпогранслужба, Россия, Приднестровье
В Погранслужбе Украины заявляют об активном ведении Россией воздушной разведки на украинских территориях.

Государственная пограничная служба Украины накануне зафиксировала полеты 2 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Котовском районе Одесской области. Соответствующую информацию распространила пресс-служба ведомства, пишет РБК-Украина.

«30 июля в районе н.п. Тимково (Котовский район) в 07:20 и 08:40 обнаружено по одному беспилотному летательному аппарату, которые осуществляли разведполет над границей и блокпостом ВСУ. В зону огневого поражения из стрелкового оружия беспилотники не входили», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что также 30 июля украинские пограничники зафиксировали российский вертолет «Ми-8», который проводил разведку обстановки на разделительной линии между материковой частью Украины и Автономной Республикой Крым в районе н.п. Красный Чабан (Херсонская область), после чего вернулся вглубь крымской территории.

«Российской стороной продолжается ведение воздушной разведки с использованием армейской авиации и беспилотных летательных аппаратов, в том числе на административной границе с АР Крым и Приднестровьем», - подытожили в Госпогранслужбе.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в настоящее время Украина проводит военные учения на границе с Молдовой. Кроме того, принимаются меры по укреплению украинско-молдавской границы - в частности, на кордоне с Приднестровьем украинцы возводят 450-километровый ров глубиной до 3 метров.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...